Коллеги по несчастью: валютные заёмщики ВТБ 24 требуют от руководства банка реструктуризации долга

Россия
1119
Сегодня, 3 марта, валютные заёмщики ВТБ 24 пришли в офис банка, чтобы обсудить с руководством реструктуризацию долга. Они принесли с собой капусту и чёрные шары.
заемщики, банки, митинг, ипотека, втб 24

В офисе банка собралось около 50 человек, - передает LifeNews.

Собравшиеся называют себя коллегами по несчастью. Однако менеджеры финансового учреждения не уполномочены решать вопросы, с которыми люди сегодня пришли в банк. 

По словам одной из заемщиц, они предлагают только стандартные схемы, которые не могут вытащить заёмщиков из долговой ямы.

5 марта планируется митинг валютных заемщиков всех банков Российской Федерации. На него приглашено руководство всех российских банков, включая ВТБ 24. Соответствующее приглашение было передано сегодня руководству ВТБ 24.

Отметим, ранее на Ленинградском шоссе валютные заемщики "ОТП Банка" устроили ряженую акцию протеста.

Около десятка женщин пришли к отделению "ОТП Банка" на Ленинградском шоссе, пытаясь отстоять свои права. Однако представители банка не вышли к ним на диалог.

Кроме традиционных плакатов с лозунгами и требованиями, женщины нарядились в костюмы ряженых.

Напомним, Песков посоветовал валютным заемщикам смириться с курсом доллара и напомнил об их выборе.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что проблема валютных заемщиков, взявших кредит в долларах и евро еще до девальвации рубля, не является ключевой на текущий момент, утверждая, что те действовали исключительно на свой страх и риск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+