Ополчение ДНР обнаружило очередное массовое захоронение в Донецкой области

Военное обозрение
1369
В поселке Нижняя Крынка Донецкой области представителями самопровозглашенной ДНР обнаружено очередное массовое захоронение.
андрей пургин, донецк, нижняя крынка, массовое захоронение, юго-восток украины ,донбасс, ато, армия украины, днр, общество ,трагедия, криминал

Об этом сообщил первый вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин, передает Dialog.ua.

«Сколько там тел и как погибли эти люди установят в ходе эксгумации», — сказал Пургин.

По его словам, это уже не первое захоронение, найденное возле поселка Нижняя Крынка. 23 сентября ополченцы заявили, что обнаружили братскую могилу близ шахты «Коммунар». По утверждениям представителей ДНР, в захоронении может находиться порядка 40 тел.

Как ранее передавал «Российский Диалог», экспертную поддержку в опознании тел, найденных в массовых захоронениях под Донецком, готов оказать Международный комитет Красного Креста (МККК).

Об этом заявил руководитель управления оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии Лоран Корба.

По его словам, МККК не принимает участия ни в каком уголовном расследовании и не делает публичных комментариев по поводу сообщений о преступлениях или нарушениях.

«Мы готовы обеспечить экспертную поддержку людям, отвечающим за работу с человеческими останками, для того чтобы их можно было опознать. МККК не принимает участия ни в каком уголовном расследовании и не делает публичных комментариев по поводу сообщений о преступлениях или нарушениях. Это является частью нашего двустороннего диалога со сторонами конфликта.

Наша роль - добиваться того, чтобы человеческие останки были должным образом собраны, чтобы с ними обращались достойно и чтобы в итоге пропавшие без вести люди могли быть опознаны, а семьи могли узнать о судьбе своих близких», - отметил Корба.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+