Пентагон игнорирует договоренности по Сирии и не дает России координаты позиций боевиков

Мир
890
В Пентагоне признались, что не выполняют в полной мере договоренности с Россией от 22 февраля о координации действий в Сирии и обмене информацией о месте дислокаций террористов.
Сирия, перемирие, Россия, боевики, Минобороны РФ, Пентагон, координаты

То, что Минобороны США не делится информацией с Россией в четверг, 3 марта, подтвердила представитель Пентагона Мишель Балданса. По словам чиновника, передачей информации может заниматься госдепартамент о коммуникациях, однако о своих действиях он Пентагон не уведомляет.

"Вы можете спросить госдепартамент о коммуникациях, проходящих в рамках соглашения о прекращении огня. Я также не знаю, идет ли что-то по этому поводу через Международную группу помощи Сирии", - заявила она.

В тоже время, в Госдепе не подтверждают 14 обстрелов со стороны боевиков, утверждая, что в четверг в зоне сирийского конфликта не было нарушения режима тишины. Соответственно, координаты террористов, открывших огонь по позициям коалиции, также не были переданы Минобороны РФ.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", с 23 февраля на российской военной базе в Хмеймим функционирует Координационный центр по урегулированию ситуации в Сирии, а у американского военного ведомства есть два экстренных телефона Минобороны РФ для доклада обстановки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+