В Турции из-за связей с оппозицией задержаны четыре бизнесмена

Мир
612
В пятницу полиция турецкой провинции Кайсери задержала четырех членов совета директоров Boydak Holding
Турция, оппозиция, Boydak Holding, Гюлен, Эрдоган

Как сообщают местные СМИ, в пятницу полиция турецкой провинции Кайсери задержала четырех членов совета директоров Boydak Holding, оказывающего финансовую помощь так называемому параллельному государству, связанному с известным турецким оппозиционером Фетхуллахом Гюленом.

Boydak Holding создан в 1957 году и состоит из компаний, занятых в энергетической отрасли, химической и текстильной промышленности, а также в сельском хозяйстве.

По данным газеты Hurriyet, полиция задержала генерального директора компании Мемдуха Бойдака, членов правления Эрола Бойдака и Мурата Боздага, а также председателя холдинга Хаджи Бойдака. В ближайшем будущем в компании будет проведен обыск.

Как напоминает Sputnik International, в 2014 году Турция начала расследование деятельности организации "параллельного государства", или, как его называет Анкара, террористической организации гюленистов, которая якобы стремится свергнуть правительство во главе с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

В конце декабря турецкие СМИ сообщили, что власти страны выдали ордера на арест 61 человека по делу о “параллельном государстве”.

Анкара рассматривает гюленистов как угрозу национальной безопасности. Гюлен как ярый критик президента получил множество обвинений, в том числе и в государственной измене. Гюлен же отрицает все предъявленные ему обвинения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+