ДАИШ использует Чехию как транзитное государство

Мир
703
Террористы из ДАИШ используют Чехию в качестве транзитной страны для перемещения по Европе.
ДАИШ, Чехия, транзит, СТК, террористы

Террористы из ДАИШ используют Чехию в качестве транзитной страны для перемещения по Европе. Об этом сообщили чешские СМИ, ссылаясь на отчет Министерства иностранных дел.

Sputnik International пишет, что по данным телеканала, Чешская информационная служба безопасности (BIS) зафиксировала в государстве несколько случаев растущей солидарности с идеологией ДАИШ (организация запрещена в РФ - ред.).

"В настоящее время Чешская Республика является главной страной для транзита лиц, участвующих в деятельности Исламского государства [ДАИШ]. Было зафиксировано, что для своих передвижений они используют Пражский аэропорт имени Вацлава Гавела, а некоторые из них остаются в Чехии. Несколько человек были задержаны, и их дела переданы на рассмотрение в те государства, где они проживают", - сообщает телеканал СТК, ссылаясь на официальный отчет службы безопасности.

"Большинство этих случаев были зафиксированы в социальных сетях и не привели к реальным действиям", - утверждает СТК.

ДАИШ (ИГИЛ) – насильственная воинственная группировка, известна массовыми убийствами мирных жителей и взятием иностранцев в заложники. Она определена ООН как террористическая организация и объявлена вне закона в России и многих других странах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+