В Госдуме назвали карикатуру на убийство девочки няней "уродливым безумием" и "разжиганием ненависти"

Россия
1932
В парламентской фракции "Единой России" жестко отреагировали на размещенную на обложке Vive Charlie карикатуру на убийство девочки в Москве.
Москва, Единая Россия, Госдума, депутат, няня, убийство, карикатура

Депутат Ольга Баталина написала на своей странице в Facebook о том, что таким рисунком "носители европейских ценностей" позволили себе глумиться над смертью 4-летней Насти, которая была обезглавлена няней.

Она также добавила: "Это целенаправленное раскачивание нравственных основ общества, стремление укоренить в сознании людей, что моральное уродство – это нормальная форма самовыражения". Кроме того, депутат отметила, что европейцы должны отторгнуть это издание, если "не потеряли нравственный иммунитет".

Зверское убийство также прокомментировала депутат Ирина Яровая. Она считает, что это трагедия, когда больной человек совершает что-то подобное. При этом депутат добавила: "Когда сытые и циничные господа художественно глумятся над жертвой и тиражируют уродливое безумство, как это сделал на своей обложке английский журнал Vive Charlie ,- это уже зеркало их собственной души".

Напомним, что 38-летняя Гюльчехра Бобокулова жестоко расправилась с девочкой 29 февраля. После этого уроженка Узбекистана носилась с головой ребенка в руках у станции столичного метро. Отмечается, что жкнщина страдает психическим расстройством.

Накануне суд заключил подозреваемую под стражу на два месяца.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+