Украина продолжает восстанавливать оборонный сектор: Турчинов анонсировал пробный пуск ракет, созданных без участия РФ

Украина
962
В ближайшее время планируется пробный пуск ракет, которые были разработаны и созданы исключительно украинскими предприятиями.
Александр Турчинов, ракеты, отрасль, СНБО, предприятие, разработка

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов. "Наши ученые, конструкторы и инженеры обеспечили производство на наших украинских предприятиях всех необходимых компонентов", - подчеркнул он.

Турчинов также обратил внимание на то, что ракетная отрасль носит для страны стратегический характер. Он отметил, что необходимо развиваться не только в качестве космического государства, но и активно разрабатывать линейку боевых ракет, на чем сейчас сконцентрированы профильные предприятия.

Секретарь СНБО обратил внимание на то, что работа в этом направлении делается, но осложняется она тем, что до 2014 года ракетная отрасль была тесно связана с российскими предприятиями. При этом Турчинов добавил, что после событий последних двух лет такое сотрудничество стало невозможным: "В нынешних условиях, после оккупации Крыма, после начала агрессии на Востоке никакой кооперации в военно-технической отрасли с РФ быть не может. Это принципиально".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+