СМИ: Яресько согласилась стать премьер-министром Украины, назвав ряд условий

Украина
793
Глава Минфина Украины Наталья Яресько заранее дала добро на то, чтобы занять пост премьера, и на протяжении недели с ней проводились нужные беседы.
яресько, украина, яценюк, премьер, политика, порошенко, кабмин, экономика

Такие сведения стали известны, как говорят местные СМИ, от информатора из Администрации президента.

Стало известно, что стратегическая семерка, состоящая из приближенных людей главы страны и премьера, и далее вынуждает Арсения Яценюка покинуть занимаемую должность.

Помимо этого, всю прошлую неделю проводились беседы с Яресько, в результате чего она заранее дала согласие на занятие должности главы Кабмина, определив ряд необходимых ограничений.

"Технократический состав правительства без квот партий и отмена любого вида политдавления с любой стороны".

"Диалог с парламентом непосредственно. Поддержка правительственных инициатив всеми фракциями коалиции, в том числе, БПП, где с некоторыми нардепами у теперешнего министра финансов сложные взаимоотношения. К примеру, с Ниной Южаниной, зарегистрировавшей в 2015 году альтернативный проект налогового кодекса".

К тому же Яресько озвучила определенное количество претендентов в будущее правительство: Бориса Ложкина и Дмитрия Шимкива как вице-премьеров, замминистра экономики Юлию Кузнецову как министра энергетики.

Еще Яресько назвала ряд фамилий тех, кого бы она не прочь была внести в состав будущего Кабмина. Ими стали замглавы АП Виталий Ковальчук, до этого претендовавший на пост первого вице-премьер-министра экономики, министр энергетики Владимир Демчишин и министр соцразвития Павел Розенко.

Как отмечают информаторы, в АП на подобные требования заранее ответили согласием.

Однако в окружении Порошенко обсуждают еще несколько кандидатов на пост премьера.

Как отмечают СМИ, оппоненты действующего премьера запланировали уже на следующей неделе, примерно 9-10 марта, провести незапланированное заседание парламента, в ходе которого, вероятно, Яценюк будет не против уйти самостоятельно в отставку.

Напомним, до этого "Российский диалог" писал о том, что данная идея с назначением Яресько на пост премьера принадлежала Абромавичусу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+