Чехия всерьез взялась за усиление антитеррористических мер

Мир
575
Чешская Республика постоянно оценивает уровень безопасности страны, тесно сотрудничая с иностранной разведкой и вводя все необходимые меры безопасности.
Чехия, полиция, ДАИШ, угроза, сотрудничество

Чешская Республика постоянно оценивает уровень безопасности страны, тесно сотрудничая с иностранной разведкой и вводя все необходимые меры безопасности. Об этом сообщил в пятницу представитель чешского Полицейского президиума Дэвид Шон.

По данным Sputnik International, в четверг Госдепартамент США обнародовал новое предупреждение для путешественников о необходимости соблюдать осторожность ввиду возможных террористических актов в Европе, которые могут осуществить боевики ДАИШ  (организация запрещена в РФ - ред.) и подразделения аль-Каиды.

"Силы безопасности Чешской Республики выполняют все необходимые меры для обеспечения безопасности на территории страны и интенсивно сотрудничают с зарубежными партнерами", - заверил Шон.

Это предупреждение было сделано после того, как в СМИ были освещены выдержки из отчета о состоянии безопасности МВД Чехии, которые гласят, что члены ДАИШ и связанные с ним лица используют страну как транзитный пункт для передвижения по Европе из Сирии и Ирака.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+