Поворот в деле няни-убийцы: в деле Бобокуловой открылись новые обстоятельства

Новости 18+
8469
У следствия по делу няни-убийцы Гюльчехры Бобокуловой появилась справка-выписка Самаркандского психдиспансера, подтверждающая, что женщина страдала психическими расстройствами и могла совершить убийство в порыве очередного обострения.
Гюльчехра Бобокулова, Узбекистан, Москва, няня, Самарканд, психдиспансер

Узбекские коллеги предоставили Следственному комитету справку из психдиспансера в Самарканде, где Бобокулова в течение длительного периода времени стояла на учете и в период обострения обнаруженного у него психического расстройства находилась на стационарном лечении.

В выписке сказано, что женщина была поставлена на учет еще в 2003 году. Врачи диагностировали у нее "Острый шизофренический эпизод", и в течение двух недель она пребывала на стационарном лечении.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что Бобокулова все еще обвиняется по ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство малолетнего", не прокомментировав, как документальное доказательство ее невменяемости может повлиять на ход расследования.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в пятницу, 4 марта, в Узбекистане задержали сына Гюльчехры Бобокуловой по подозрению в экстремизме.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: lifenews
Российский Диалогв Google+