Франция намерена отправить свое судно в Эгейское море

Мир
656
Франция отправит в Эгейское море свое судно для того, чтобы оказать помощь в урегулировании потока беженцев.
беженцы, Франция, Олланд, судно, НАТО

В четверг президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Париж отправит в Эгейское море корабль, который будет контролировать поток беженцев, пытающихся добраться до границ Европейского Союза через Турцию.

"НАТО решил развернуть свои корабли в Эгейском море между Грецией и Турцией. Я объявляю, что Франция оправит туда свое судно, чтобы обеспечить контроль [над потоком беженцев]", - сообщил Олланд после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель в Елисейском дворце.

Решение об отправке военно-морской группы НАТО в Эгейское море было принято на заседании министров обороны стран НАТО в феврале.

Как пишет Sputnik International, Европа столкнулась с массовым кризисом беженцев, в ходе которого сотни тысяч незарегистрированных мигрантов покидают свои родные страны Ближнего Востока и Северной Африки, спасаясь от насилия и нищеты. Многие из них следуют по западнобалканскому маршруту, который пролегает через Эгейское море и Грецию.

По данным Международной организации по миграции, в 2016 году в Грецию по морю прибыло около 135 000 мигрантов и беженцев, что в десятки раз больше, чем численность беженцев за тот же период 2015 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+