Поклонская запретила "Казантип" в Крыму из-за наркотиков

Россия
1636
В западной прибрежной части Крыма отныне не станут проводить фестиваль "Казантип", а также его копию Befooz.
казантип, поклонская, прокурор, россия, рф, крым

Такая информация прозвучала в ходе собрания по теме противодействия наркопреступности от прокурора РК Натальи Поклонской.


По сведениям всем, кто принял участие в собрании, знаменитый среди молодежи фестиваль "Казантип", прошлым летом проводившийся в Сакском районе Крыма как Befooz, был достаточно сложной задачей в плане контроля для полиции.

Летов во время единственно назначенного рейда в первый же день феста работники ФСКН РФ арестовали 11 человек в состоянии наркотического опьянения. Возбудили ряд уголовных производств за хранение и продажу, к тому же, изготовление к распространению разных видов запрещенных веществ. Итоги некоторых крупных спецопераций, организованных в середине лета 2015 года, только оказались доказательством подозрения полицейских о том, что арестованные наркотики были приготовлены конкретно для продажи на Befooz.

Как рассказала прокурор Крыма Наталья Поклонская, организаторы данных наркофестов обязаны знать, что так вот легко организовывать подобного рода мероприятия они впредь не смогут.

"Это проблема нацбезопасности, - сообщила Поклонская. - Здоровье молодежи следует освободить от пагубных привычек - это самое главное. Страна поддерживает разного рода молодежные события, однако, все следует проводить в рамках законодательства. К слову, "Казантип", Befooz дали конкретную картину".

Помимо продажи наркотиков, фестиваль вызвал много неоднозначных откликов по поводу противопожарной безопасности, санитарным нормам и использованию земли рекреационного назначения. А от людей, проживающих в селе Поповка Сакского района, где состоялась тусовка под открытым небом, в местный совет посыпались множественные жалобы на участников веселья.

На данный момент в судах рассматривают сразу ряд исковых заявлений в адрес организаторов фестиваля - все по разным причинам.

"Стоит активизировать противодействие попыткам продажи наркотических веществ в местах проведения досуга и поставить вопрос на повестку дня об ответственности юрлиц, на площадках которых случается регулярное употребление наркотиков", - отметила, что нужно делать полиции Наталья Поклонская.

Следует уточнить, ранее "Российский диалог" писал о том, что ООН призвала арестовать всех имеющих отношение к блокаде Крыма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+