Олигарху Ахметову грозит банкротство: правительство Украины останавливает грузовое ж/д сообщение с ЛДНР

Украина
1528
Согласно постановлению правительства Украины, с 1 марта текущего года должно прекратиться грузовое железнодорожное сообщение с территорией Донбасса, которая неподконтрольна Киеву. В результате этого Киев потеряет связь со значительной частью предприятий горно-металлургического комплекса.
украина, донбасс, ж/д, движение, ахметов, предприятия

На данный момент составы еще идут, но к концу текущей недели произойдет полная остановка движения. 

В результате этого Украина потеряет связь со значительной частью предприятий горно-металлургического комплекса, которые работают на неподконтрольной Киеву территории. Большинство этих предприятий принадлежат Ринату Ахметову. Разрыв связей с Украиной может серьезно ударить по карману главного олигарха страны.

Однако убытки понесет и бюджет Украины, ведь эти предприятия перерегистрированы на территории Украины, а значит отчисляют налоги в украинскую казну. 

Эксперты отмечают, что в результате остановки железнодорожного сообщения с самопровозглашенными республиками Украина может недосчитаться 110 миллионов долларов. 

Напомним, "Метинвест" Ахметова законсервировал производственные мощности "Донецккокс" из-за сложностей с поставками сырья.

ПАО "Донецккокс" остановил работу на неопределенный срок из-за сложностей с поставками сырья и отгрузкой готовой продукции. 70 % работников переведены на 2/3 заработной платы согласно законодательству Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+