Шведский глава "АвтоВАЗа" довел компанию до рекордных убытков и будет отправлен в отставку

Авто
4260
Назначенный в 2014 году на пост генерального директора "АвтоВАЗа" шведский топ-менеджер Бу Андерссон может быть официально отправлен в отставку на заседании совета директоров корпорации, намеченного на 9-10 марта.
Автоваз, Ростех, Бу Андерссон, Сергей Чемезов

Отстранение Андерссона от выполнения своих обязанностей подтвердил и глава "Ростеха" Сергей Чемезов, заявив, что это решение связано с показателями прибыли компании за 2015-й год. Как оказалось, назначение Андерссона на пост гендиректора не пошло га пользу компании и прошедший год она завершила рекордным убытком в 73,851 миллиарда рублей.

В самой компании информационному агентству РИА "Новости" заявили, что отставка шведского топ-менеджера неизбежна из-за давления на него со всех сторон - как представителей отечественного акционера - компании "Ростех", так и иностранного альянса Renault-Nissan. Пока же имя нового возможного директора не называется, однако источник агентства добавил, что больше ясности по этому вопросу появится до 15 марта.

Справка. Совместному предприятию "Ростеха" и Renault-Nissan — Alliance Rostec Auto BV — принадлежит 74,51% капитала "АвтоВАЗа" (81,4% обыкновенных и 47% привилегированных акций). Сейчас доля альянса Renault-Nissan в СП составляет 67,13% (у Renault — 50,1%, у Nissan — 17,03%), у "Ростеха" — 32,8%.

Теги: Общество
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+