ФСКН: Наркоманы России тратят в год на наркотики бюджет Минобороны РФ

Экономика
1133
Зависимые от наркотиков россияне каждый год тратят на наркотики сумму, которая равна бюджету Минобороны государства.
наркотики, россия, рф, героин, марихуана, фскн, минобороны

Такая информация прозвучала во время беседы с журналистами от главы ФСКН Виктора Иванова.

"Каждый год наркоманы в России тратят на покупку доз 4,5 млрд рублей. Статистика связана с высокой частотой употребления запрещенных веществ", - сказал мужчина.

"У зависимых от героина кроме зависимости есть также боязнь ломки. Чтобы не допустить ее появления, они употребляют от 2 до 8 доз ежедневно. Учитывая то, что стоимость дозы равна 1-1,5 тыс. рублей, а в государстве 1,5 млн наркозависимых, можно подсчитать. Суммы на покупку остальных видов наркотиков меньше, но они тоже весомы", - сообщил специалист.

Однако, как сказал глава ФСКН, героин и опиаты употребляются чаще всего в больших городах РФ, где развивается промышленность и живет много молодежи, марихуана востребована в селах, где она растет, а синтетические наркотики - везде.

Иванов уточнил, что примерно 18-20 млрд долларов, которые получены за проданные наркотики, каждый год отмываются через банки России.

"Финансы, вырученные от наркотиков, уже не прячутся под подушку. Эти финансы отмываются в финсистеме банков и куда-то вкладываются", - заключил эксперт.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что "Казантип" в Крыму закрывают из-за наркотиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вести
Российский Диалогв Google+