Штаб АТО: вопреки объявлению "режима тишины", ситуация с обстрелами обострилась

Военное обозрение
889
В пятницу, 4 марта, в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях должны были полностью прекратиться выстрелы из любого вида оружия. Однако за сутки было зафиксировано 50 нарушений со стороны ополчения.
штаб ато, донбасс, ополчение, всу,лнр, днр, оружие,  зайцево, майорск, происшествия, пески, марьинка, опытное

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, "режим тишины" был объявлен с целью реализации решений трехстороннего группы. Согласно нему, сторонам конфликта на Донбассе необходимо прекратить не только боевые действия, а и учения с боевой стрельбой, с любого вида оружия в пределах 15-ти километровой зоны от линии соприкосновения.

По словам украинской стороны, в минувшие сутки ополченцы активизировались по всей линии разграничения и из минометов различных калибров обстреляли опорные пункты ВСУ.

В сводке указано, что 76 мин выпущено по укреплениям силовиков в районе Чермалыка и 45 мин вблизи Зайцево. Из того же оружия обстреляны Красногоровка, Майорск и Староигнатовка.

Наиболее опасным было Донецкое направление – там зафиксировано 42 обстрела, на Мариупольском - 6 и 2 на Луганском.

Укрепления ВСУ неподалеку Авдеевки, Песков, Луганского, Троицкого, Попасной и Богуславского попали под огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+