СМИ: украинские силовики подменяют передаваемых ополчению пленных "колхозниками"

Украина
1099
​По информации СМИ "Новороссия информ", украинская сторона подчас передает ДНР колхозников, которые не имеют никакого отношения к ополчению.
ДНР, обмен пленными, украинские силовики, обман, Донецк, Донбасс

"О неравноценном обмене говорили давно. С самого начала процесса обмена, потому что так получается: украинская сторона предоставляет списки конкретных людей, которых они хотят забрать. ДНР предоставляет списки. Но с самого начала практически те списки, которые подавали республиканцы, они не соблюдались. Было, допустим, 30 человек ополченцев, выдавали человек 4, 5 или 6, а остальные... Какие-то люди, какие-то молодые ребята, которые не имели отношения к ополчению, не имели отношения к ДНР вовсе. Кто-то из них вообще колхозники. С огородов взяли, вывезли. И терпение кончилось", - сообщают представители СМИ.

Ранее Dialog.ua сообщал, что вопрос об обмене военнопленными между ополченцами и украинской армией может быть решен уже сегодня.

Об этом сообщил представитель комитета по военнопленным самопровозглашенной ДНР.

«Возможно, что обмен состоится уже сегодня. Этот вопрос будет решен в течении часа», — сообщил собеседник агентства РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+