В секретном докладе НАТО признало "мощь" ВКС РФ в Сирии

Мир
2178
Вопреки публичной критике действий российской авиации в Сирии, которая звучит со стороны США, американские аналитики и эксперты признали авиаудары высокопрофессиональными и точными.
Сирия, Российские войска, армия, авиаудары, ИГИЛ, истребители, самолеты, нато, америка, игил

По данным немецкого издания Focus, которое в своих высказываниях ссылается на секретный аналитический доклад Альянса, НАТО направило в Сирию гораздо больше самолетов, чем Москва, однако российская операция более результативна.

В этом заслуга превосходных навыков пилотов и мощности российской боевой техники.

В документе говорится, что 40 российских истребителей, дислоцированных в Латакии, совершают до 75 вылетов в сутки, каждый раз нанося "точные и эффективные удары" по позициям ИГ (запрещенная в РФ организация - ред.). В свою очередь силы НАТО, насчитывающие в общей сложности 180 боевых самолетов, уничтожают ежедневно в два раза меньше целей, чем ВВС РФ.

Российские истребители Су-35, используемые в Сирии, по оценкам экспертов, превосходят большинство западных самолетов.

"И хотя западные политики регулярно говорят о нападениях России на повстанцев и многочисленных жертвах среди гражданского населения, в докладе нет ни одного упоминания о мирных жителях, пострадавших от российских авиаударов", — акцентирует немецкое издание.

Ранее "Российский диалог" писал,  Россия сыграла ведущую роль в переговорах по урегулированию кризиса в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+