Либералы Швеции требуют разрешить мужчинам делать "аборт"

Мир
845
​Активисты Либеральной партии Швеции требуют по закону разрешить мужчинам "юридический аборт". Под этим понятием подразумевают право отца отказаться от ребенка во время беременности матери, пишет The Local.
швеция, общество, юридический аборт, алименты, родители и дети

По инициативе представителей партии, мужчины, не желающие заводить потомство, должны будут уведомит об этом до наступления 18-й недели беременности. Как известно, именно до этого срока в Швеции разрешено проводить аборты. Таким способом либералы хотят сделать мужчин и женщин равноправными в возможности отказа от ребенка.

Инициаторы закона подчеркивают, что отцы-"отказники" смогут не платить алименты, однако при этом не смогут видеться с ребенком, если мать все же не сделает аборт фактический.

Реакция на данный законопроект других парламентариев, а также общественности Швеции пока неизвестна.

Как сообщалось ранее, родители 15-летней Мэрилин Невалайнен из Швеции утверждают, что социальные службы странывиновны в халатности, которая привела к тому, что молодая девушка стала членом джихадистской группировки ДАИШ в Ираке.

В июне 2015 года Невалайнен  покинула своих приемных родителей и отправилась со своим старшим другом в путешествие с тем, чтобы вступить в ДАИШ (запрещена в РФ - ред.). 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+