Массовые волнения в Стамбуле: полиция блокирует здание антиправительственной газеты Zaman

Мир
892
​В субботу, 5 марта, в турецкой столице Стамбуле вновь неспокойно. Дело в том, что полиция начала блокировать здание оппозиционной газеты Zaman, одной из крупнейших в Турции.
Zaman, турция, стамбул, происшествия, митинг, общество, полиция

По информации AP, перед зданием штаб-квартиры газеты выставлены постовые, а также выстроены заборы. Источник утверждает, что произошло это после того, как полиция при помощи слезоточивого газа и водометов разогнала активистов, собравших митинг под стенами офиса газеты.

Ранее сообщалось об обысках в стамбульском офисе Zaman. Кроме того, суд назначил попечителей для управления газетой. По мнению журналистов издания, это приведет к полному краху и закрытию СМИ.

Спустя пару часов после опубликования этой информации сторонники газеты собрали под стенами редакции митинг, который вскоре был разогнан.

Как сообщалось ранее, 11 февраля на редакции газет Yenişafak и Akit в Стамбуле напали злоумышленники в масках, вооруженные бутылками с зажигательной смесью.

По имеющимся данным, здания газет Yenişafak и Akit в Стамбуле подверглись нападению четырех человек, которые бросили на входах в редакции бутылки с зажигательной смесью и открыли огонь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+