Находясь на грани отставки Яценюк требует незамедлительного назначения "деполитизированного" генпрокурора Украины

Украина
1348
В субботу, 5 марта, премьер-министр Украины Арсений Яценюк высказался за безотлагательное назначение нового главы Генеральной Прокуратуры, который, взяв бразды правления, вместе с судами должен стать на сторону закона.
яценюк верховная рада, отставка кабмина, украина, политика, генпрокуратура

Об этом "Российский диалог" сообщает, ссылаясь на информацию с официального правительственного сайта.

Свое требование Яценюк озвучил в ходе сегодняшней церемонии принесения присяги новыми патрульными полицейскими Полтавы.

"Общество доверяет полиции, требует выполнять закон и встало на сторону полицейских. Теперь как Премьер-министр требую, чтобы на сторону закона стали суды, прокуратура и новый генеральный прокурор, которого нужно безотлагательно назначить", - заявил премьер.

Он подчеркнул, что полиция и прокуратура должны служить народу.

Как пример, глава Кабмина привел освобождение полицейского Сергея Олийнык, которое произошло благодаря общественной поддержке и непредвзятости министра внутренних дел: "Это дало возможность провести честное и беспристрастное расследование".

"Генеральный прокурор должен быть беспристрастным, профессиональным, деполитизированным лицом. Таким же, как новые украинские полицейские", - подчеркнул глава правительства.

Ранее "Российский диалог" писал,  Порошенко не хочет работать с действующим премьером и выступает за отставку Арсения Яценюка в выгодных для себя целях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+