Горсовет Донецка: весь день не стихают артиллерийские залпы

Украина
1077
​Мэрия Донецка сообщает, что вечером в воскресенье в городе сохраняется крайне напряженная обстановка.
ДНР, Донецк, обстрел, разрушения

В течение всего дня в городе не смолкают звуки залпов и взрывов. Больше всех достается Киевскому и Куйбышевскому районам. По информации МЧС в результате обстрелов поврежден жилой дом 16 по ул. Пугачева. Кроме того, снаряды попали в две трансформаторные подстанции завода "Точмаш", что привело к отключению большого количества подстанций. 

По состоянию на 19:00 обстановка в Донецке крайне напряженная. В городе без энергоснабжения 37 подстанций.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в соцсетях появились первые фотографии с последствиями воскресного обстрела Донецка.

Взрывы и залпы не утихают, в основном, в Киевском районе города. Здесь под обстрелом оказался завод "Точмаш", где в результате попадания снаряда начался сильный пожар. Жители города также отчетливо слышат взрывы со стороны аэропорта. По словам очевидцев, некоторым слышны даже звуки приземления снарядов.

Напомним, воскресное утро для жителей Киевского района Донецка также началось с артиллерийских обстрелов.

Как сообщают местные жители, на ул. Экономической от прямого попадания загорелась фабрика «Гранд». Также на этой улице снаряд попал в автобазу.

В Киевском райисполкоме осколками, попавшими в дома по ул. Политбойцов 10 и 6, повреждено остекление. На ул. Политбойцов осколками повреждена новостройка. Поврежден магазин «Украина» на Киевском проспекте.

Снарядами поврежден дом, в котором находится магазин «Магнолия», а в домах по ул. Лузина 4 и 6 — снаряд упал рядом с домом - нет стекол и снесены балконы.

Под обстрел попали улицы Ковалько, Градостроителей, Миргородская.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+