Россиянка из "Азова", обвиняемая СБУ в терроризме, выходит на свободу

Украина
1068
Гражданка России Анастасия Леонова, отправившаяся воевать на Донбасс в ряды радикалов из полка "Азов", была арестована сотрудниками СБУ за якобы попытку организации теракта на территории Украины, но уже в это воскресенье будет отпущена.
СБУ, Анастасия Леонова, Азов, терроризм, Украина, Станислав Краснов

Сообщается, что Леонова будет отпущена не по инициативе СБУ, а из-за окончания срока ее содержания под стражей. В свою очередь, следствие не удовлетворило ходатайство о продлении ареста до установления новых подробностей ее якобы диверсионной деятельности, что могли лечь в основу обвинения.

В воскресенье, 6 марта, россиянка будет выпущена из столичного СИЗО и сможет беспрепятственно вернуться на родину. Следователи СБУ заявили, что  "категорически не согласны с таким решением", но будут выполнять решение суда.

Напомним, СБУ обвиняет Леонову в организации теракта в одном из украинских городов в декабре 2015 года. Три месяца россиянка находилась под стражей, однако веские доказательства ее причастности к террористическим так и не были предоставлены.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", по мнению СБУ, еще один член полка "Азов", Станислав Краснов, в начале вооруженного конфликта на Донбассе активно сотрудничал с российскими спецслужбами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+