В Одессе футбольные ультрас и радикалы прошлись маршем впервые после пожара в Доме профсоюзов

Украина
854
Украинские националисты и радикалы из группировок футбольных ультрас в субботу, 5 марта, впервые прошлись маршем по одесским улицам после пожара в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.
Украина, Одесса, Черноморец, Карпаты, ультрас, 2 мая 2014, марш, видео

Шествие было приурочено к возобновлению весенней части чемпионата Украины по футболу - в Одессе местный "Черноморец" принимал львовские "Карпаты", чьи "траблмейкеры" также приняли участие в марше.

Радикалы общей численностью более 500 человек прошли по улицам Одессы с файерами и дымовыми шашками, пустив в ход также несколько взрывпакетов. Участники акции скандировали националистические и антироссийские лозунги, неся в руках флаги Украины, УПА и патриотические плакаты.

Сотрудники полиции, контролировавшие ситуацию в городе во время марша, констатировали отсутствие каких-либо правонарушений и попыток устроить массовые беспорядки.

Сообщается, что эта акция украинских фанатов стала первой после событий 2 мая 2014 года - из-за высокой вероятности дестабилизации ситуации в городе "Черноморец" не мог играть матчи на родном стадионе, а ультрас отказывались от своих традиционных акций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+