Полиция в Стамбуле избила журналистов и митингующих против давления Эрдогана на работу СМИ

Мир
977
После силового разгона протестующих под офисом редакции оппозиционной газеты Zaman, правоохранители решили вовсе никого не пускать в помещение, оградив его от митингующих колючей проволокой.
Турция, Стамбул, полиция, митинг, журналисты, протест, Zaman, видео

До этого полицейские применили жесткие методы урегулирования ситуация - сначала утром были выдворены из здания, а затем избиты журналисты и редакторский состав газеты. Потом досталось им сочувствующем - сначала полиция начала обстреливать митингующими из пистолетов, заряженных пластиковыми пулями, а затем применила для разгона слезоточивый газ и водометы.

Дабы полностью взять ситуацию под свой контроль, полицейские оцепили здание и огородили его колючей проволокой для предотвращения новых атак протестующих.

Точная информация о пострадавших после силового разгона на данный момент неизвестна. Известно, что несколько журналистов Zaman и наиболее активные митингующие арестованы и находятся в полицейских участках.

Напомним, протестующие у редакции оппозиционного издания Zaman собрались после решения суда насильно назначить для него новых попечителей, что было воспринято как давление на СМИ со стороны правящих сил.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+