Госсовет Испании пытается не допустить референдума в Каталонии

Мир
817
​Высший консультативный орган правительства, в воскресенье рекомендовал кабинету министров обратиться в Конституционный суд страны по поводу принятия Каталонией закона об опросах и объявления проведения в этой автономии референдума 9 ноября
Каталония, референдум, независимость, Испания

Члены государственного совета приняли это решение единогласно, рассказали источники агентства.

Глава Каталония Артур Мас в субботу подписал указ о проведении референдума о независимости региона от Испании 9 ноября. Кроме того, в субботу вступил в силу закон об опросах (референдумах) в Каталонии, который позволит, по мнению местных властей, проводить общенародные опросы без официального согласия Мадрида.

Правительство уже заявило, что предпримет все необходимые шаги для того, чтобы этот референдум не состоялся. В понедельник должно пройти заседание правительства, на котором, скорее всего, будет принято решение об обращении в Конституционный суд.

Согласно планам властей автономии, каталонцам 9 ноября будет предложено ответить на два вопроса: "Хотите ли вы, чтобы Каталония стала государством?" и "Если да, то хотите ли вы, чтобы Каталония стала независимым государством?" Участвовать в референдуме смогут жители автономии старше 16 лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+