Проведения полномасштабной операции в Сирии желают 72% американцев

Мир
911
Тем самым американцы всецело поддерживают действия правительства
США, сухопутные войска, Исламское государство, боевики

Более 72% американцев считают, что власти США рано или поздно вынуждены будут использовать сухопутные войска в борьбе против боевиков "Исламского государства" в Ираке и Сирии, несмотря на отказ Обамы от применения данной меры, свидетельствует опрос, проведенный совместно телекомпанией NBC, Wall Street Journal и центром общественного мнения Annenberg.

Президент США Барак Обама 17 сентября заявлял, что не будет посылать наземные войска в Ирак для борьбы с ИГ. "Как главнокомандующий, я не обяжу вас и остальные вооруженные силы участвовать в еще одной наземной военной операции в Ираке", — сказал Обама.

Опрос, в свою очередь, выявил, что 45% американцев выступают за размещение сухопутных войск, если они станут лучшим средством борьбы с ИГ, а против этого — 37% опрошенных. Опрос был проведен с 19 по 25 сентября, в нем приняли участие 1283 человека.

В пятницу президент США Барак Обама заявил, что США будут поставлять снаряжение и тренировать бойцов сирийской оппозиции для борьбы с ИГ. Данная программа будет осуществляться за пределами Сирии при поддержке арабских стран.

"Российский Диалог" уже сообщал, что ВВС США начали наносить авиаудары по позициям боевиков в Ираке. 

Представители Пентагона заявили, что авиаудары помогут отбить атаки исламистов, которые пытаются захватить вторую по мощности гидроэлектростанцию страны.

Напомним, что в августе боевики ИГ смогли установить контроль над дамбой в Мосуле, однако иракским войскам удалось их оттуда выбить при поддержке американской авиации.

Как ранее передавал «Российский Диалог», 6 сентября боевики «Исламского государства» похитили больше 700 человек в городе Эль-Фаллуджа.

Об этом сообщают местные информационные агентства.

Большинство захваченных – госслужащие и сотрудники силовых ведомств. Представители власти сообщают, что в зоне риска все государственные служащие. Тела убитых сотрудников обычно сбрасывают в Евфрат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+