США активизируют усилия для поддержки Украины

Украина
1077
​Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил США за поддержку.
Джозеф Байден, Порошенко, поддержка, Украина

Президент Украины Петр Порошенко провел консультации с вице-президентом США Джозефом Байденом, в ходе которых стороны обсудили дальнейшие совместные шаги по разрешению кризиса на востоке Украины. Об этом сообщает «Украинский Диалог».

Вице-президент США выразил соболезнования народу Украины в связи с многочисленными потерями среди украинских военных в результате обстрелов из систем залпового огня «Град» российского происхождения.

Джозеф Байден заверил украинского Президента, что Соединенные Штаты готовы активизировать международные усилия для поиска путей мирного урегулирования. В частности, в ходе беседы речь шла о тесной координации действий между Украиной и США, а также европейскими партнерами. Президент Украины отметил, что трансатлантическая солидарность в дальнейших усилиях является ключевой.

Петр Порошенко выразил благодарность Соединенным Штатам за поддержку, а также за готовность к дальнейшим усилиям, в частности, на международной арене, с целью обеспечения территориальной целостности и неприкосновенности границ Украины для установления мира и стабильности. Сегодня также Президент Украины провел переговоры с Премьер-министром Италии Маттео Ренци и Президентом Румынии Траяном Бэсеску. На понедельник запланированы переговоры с премьер-министром Польши Дональдом Туском, сообщает пресс-служба Главы государства.

Ранее Dialog.ua сообщал, что представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сообщил 12 июля, что ополченцы продолжают обстрел Марьинки и мешают спасать людей, которые до сих пор находятся под завалами. Об этом он сказал во время брифинга в Киеве, передает УНН.

"Из установок "Град" боевики обстреляли населенный пункт Марьинка. Масштаб разрушений по свидетельствам очевидцев - огромный. Люди до сих пор остаются под завалами. Боевики препятствуют спасательной операции и не прекращают обстрел", - сообщил Лысенко.

Также он сказал, что сегодня в 13:30 возле поселка Курахово ополченцы вели огонь из установки залпового огня "Град" по действующей шахте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+