Военные эксперты Китая о новой ракете РФ "Рубеж": Тут не только США, тут и нам, Китаю, не смешно!

Военное обозрение
7602
Военспециалисты со всего мира в шоке от новинки техники РФ - ракетного комплекса с межконтинентальной баллистической ракетой РС-26 "Рубеж".
видео, ракета, россия, рф, китай, сша, армия россии, оружие

То, как могут и далее развиваться детали проекта "Ярс" уже выведены в отдельные спецвыпуски мировых передач с уклоном в аналитику по телеканалам. Например, в начале марта в эфире канала КНР дал интервью военный эксперт, рассказавший об уникальности новейших ракет и паники армий прочих государств мира перед МБР РФ.

"Новая ракета из России РС-26 направляется по регулярно меняющейся траектории. Подобного оружия больше не найти ни в одной армии мира, - сообщает он, и на удивление корреспондента, который вспомнил о системе США ПРО, сказал, - о ПРО пора забыть и не вспоминать. Перед силой РС-26 она не смодет ничего сделать".

"Давайте вспомним последний намек россиян, мол, не надо нас злить. И вот они от слов перешли к делу. Это ведь даже не известный "Тополь-М". Боеголовки РС-26 передвигаются на суперзвуке и постоянно меняют траекторию полета. Некоторые из них сто процентов преодолеют систему ПРО и придут к намеченной цели".

"Что же выходит? Штаты в панике или могут все же нанести ответный удар?", - спрашивает телеведущий.

"Да тут не только США в панике, тут и нам, Китаю, не до смеха! Отныне Россия под надежной защитой, чего нельзя сказать об остальных мировых государствах", - сообщил военный аналитик из Китая - передает Российская Газета

Так в чем причина беспокойства мирового сообщества из-за РС-26? С помощью использованных полимерных материалов высокой прочности, детище Воткинского завода явно меньше весит, чем прошлый его вид. Например, вес "Ярсов" равен приблизительно 120 тонн против 80 тонн "Рубежа", однако при всем при этом общая мощность четырех частей боеголовки равна 1,2 мегатонны (4 х 300 кт).

Но самым страшным является то, что дальность полета ракеты может достигать до 11 000 км. Данный факт означает, что боеголовки, если захотеть, смогут долететь до США. Еще зимой 2015 замгоссекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Гетемюллер попросила соотечественников ввести ответные санкционные меры против России, настаивая конкретно на том, что РФ якобы нарушила соглашение об устранении ракет средней и меньшей дальности (РСМД), а на самом деле МБР не являются частью данных ограничений ни по каким параметрам.

Кроме того, для РС-26 характерен мгновенный и короткий старт - разгон осуществляется меньше чем за 5 мин. Наземные средства НАТО в Европе даже не успеют поймать момент пуска боеголовок. Сами же ракеты имеют свойство смены направления и высоты, что тоже мешает иностранным системам противоракетной обороны.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что сразу по результатам голосования ООН КНДР запустила новые ракеты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+