В Омске на трассе нашли обмороженного итальянца, который пешком добрался до Сибири

Россия
1017
На теплотрассе в Нефтяниках был найден иностранец с сильнейшим обморожением конечностей.
омск, россия, рф, испанец, испания

Мужчина не мог и слова сказать по-русски, поэтому никакой информации о нем получить не удалось. Он был доставлен в БСМП-2. Изначально подумали, что он - норвежец, а потом стало известно, что мужчина прибыл в Омск из Мадрида. Появилась информация, что его имя - Петер Конторал, и в одной из деревень в окрестностях у него стоит свой коттедж.

В больнице ему пришлось провести ампутацию сразу нескольких пальцев из-за того, что началась гангрена. Медики приняли решение оставить его под наблюдением до полнейшего выздоровления, а соцслужбы в это время не оставляли попыток узнать его гражданство и личность.

Не так давно удалось разузнать новые детали о жизни загадочного испанца. Мужчина поделился, что на самом деле его зовут Педро, а Петером он стал только у нас, в России. Родился он в Мадриде, рос в католическом приюте. На протяжении всей жизни путешествовал, прошел пешком пол-Европы. Был и в Австрии, и в Швейцарии, посетил Норвегию, а потом на своих ногах дошел до Сибири.

Где конкретно он проживал в Омске и как очутился на теплотрассе, по-прежнему не выяснено. Дом, как сообщил пострадавший, стоял в 250 км от города в северной части области.

"Меня отыскали, спасли, и отлично. Самое главное - руки и ноги остались при мне. Спасибо докторам и неравнодушным местным жителям. Весь мир един, а жизнь - это дорога. И не имеет значения, в какого Бога ты веришь, все равно все придем в одно место", - говорит мужчина.

Пока испанец находится в палате интенсивной терапии, однако, на этой неделе его переместят в центр соцреабилитации на ул. Семиреченская. Медики оценивают его состояние как удовлетворительное.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что бездомный художник из Омска хочет передать картину Путину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Топ55
Российский Диалогв Google+