Ассоциация с ЕС под угрозой: Украина терпит поражение на референдуме в Нидерландах

Украина
2341
Украина пока что проигрывает на референдуме об ассоциации с Европейским союзом, который запланирован на 6 апреля в Нидерландах. Однако есть положительная динамика - все меньше граждан Нидерландов хотят голосовать против ассоциации.
украина, ес, ассоциация, нидерланды, референдум

Об этом 6 марта в эфире одного из украинских телеканалов заявил посол по особым поручениям украинского внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба.

По его словам, Киев на данный момент проигрывает на референдуме в Нидерландах. Однако динамика в этом вопросе положительная - все меньше граждан Нидерландов хотят голосовать против ассоциации. 

Кулеба также отметил, что противники Украины распространяют в Нидерландах тезис о том, что этот референдум о членстве Украины в Европейском союзе. 

Если голландцы на референдуме 6 апреля 2016 года скажут "нет" ассоциации между Евросоюзом и Украиной, власти Нидерландов будут иметь повод прислушаться к мнению граждан и отказаться от ее ратификации.

Напомним, в Нидерландах появится туалетная бумага с агитацией против Украины.

Нидерланды выделят около 50 тысяч евро компании, которая будет выпускать туалетную бумагу с политической агитацией — призывами не поддерживать ратификацию СА Украины с ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+