Сергей Лавров: США строят свои публичные заявления по ситуации в Украине на непроверенных фактах

Россия
721
Глава МИД России Сергей Лавров считает, что по ситуации в Украине США делают непроверенные заявления.
сергей лавров, мид рф, россия, украина, донбасс, сша, политика, общество

По его мнению, «кто-то делает это сознательно, кто-то просто хватает какие-то непроверенные факты из Интернета и пытается выслужиться».

«Соединенные Штаты, по крайней мере, в том, что касается событий на Украине, строят свои публичные заявления – не буду сейчас касаться реальной политики – либо на непроверенных фактах, либо на откровенных подтасовках – например, когда показывают сбитый вертолет, а это, оказывается, было не на Украине, а в Сирии. Ну и множество аналогичных фактов, когда используются просто подложные сведения для того, чтобы сделать какое-то публичное заявление, потребовать каких-то шагов.

У всех в памяти жив эпизод, когда тогдашний Госсекретарь К.Пауэлл, в Совете Безопасности ООН показывал пробирочку с белым порошком и говорил, что это антракс, сибирская язва, которую обнаружили у иракского руководства, и что Ирак занимается подпольным производством биологического, химического и прочих видов оружия массового уничтожения. Потом оказалось, что К.Пауэлла просто подставило ЦРУ. Кто-то делает это сознательно, кто-то просто хватает какие-то непроверенные факты из Интернета и пытается выслужиться, делая красивые заявления. Это печально», - цитирует Лаврова пресс-служба МИД РФ.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Сергей Лавров уверен, что мирный процесс в Украине стартовал.

Теперь, по его мнению, нужно вести разговор о политическом урегулировании ситуации.

«По крайней мере, люди, если не перестали гибнуть совсем, то резко снизилась интенсивность обстрелов, случаи жертв сократились, противостоящие силы отводятся на 15 километровое расстояние от линии соприкосновения, отводится тяжелое вооружение, будут заниматься мониторингом наблюдатели ОБСЕ.

Процесс пошел. Дальше предстоит вести разговор о политических аспектах ситуации, о политическом урегулировании», - отметил Лавров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+