Подготовка к войне на Корейском полуострове: США и Южная Корея проводят учения по ликвидации северокорейского руководства

Мир
724
Южная Корея и США проводят учения, в ходе которых военные отрабатывают совместные действия на случай войны на Корейском полуострове.
США, КНДР, Южная Корея, Северная Корея, учения, военные, арсенал

Отмечается, что штабные учения Key Resolve будут проходить в течение недели, а полевые маневры Foal Eagle — до конца апреля. Всего к проведению учебных мероприятий будет привлечено 17 тысяч военных США, а также 300 тысяч южнокорейских военнослужащих. Соединенные Штаты перебросят в Южную Корею атомные авианосец и подводную лодку.

Сообщается, что в рамках учений отрабатывается комплекс операций на случай войны на Корейском полуострове. США и Южная Корея отрабатывают точечные удары по северокорейскому ядерному и ракетному арсеналу, а также ликвидацию руководства страны.

Кроме того, проводятся морские учения Ssangyong, в рамках которых пять тысяч южнокорейских и семь тысяч американских морпехов прорабатывают высадку у берегов КНДР в районе критических важных объектов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА "Новости"
Российский Диалогв Google+