Франция в шоке: Олланд присудил высшую награду страны саудовскому принцу

Мир
1008
После того как орденом Почетного легиона был награжден наследный принц Саудовской Аравии, приехавший в Париж, французского президента обвинили в обесценивании общенациональной чести.
Олланд, Саудовская Аравия, наследный принц, орден Почетного легиона, Франция

Французы раскритиковали своего президента за "дискредитацию" и "обесценивание" их высшей чести в виде ордена Почетного легиона после того, как он был "втихую" вручен наследному принцу Саудовской Аравии Мохаммеду бин Наифу во время его визита в Париж. Это произошло всего через несколько месяцев после того, как в первый день Нового года его правительство казнило 47 человек.

Как пишет Sputnik, в пятницу самая престижная награда нации досталась наследнику саудовского престола, принцу Мохаммеду бин Наифу. Это случилось после таких событий, когда в королевстве были казнены и расстреляны 47 человек, в том числе шиитский религиозный деятель Нимр аль-Нимр.

Всего два месяца назад французское правительство было одним из самых громких обвинителей массовых казней в Саудовской Аравии.

Если саудовское информационное агентство SPA высоко оценило оказанную честь, как "признание больших усилий принца в регионе и во всем мире по борьбе с экстремизмом и терроризмом", то французы осудили этот шаг.

Пользователи Twitter назвали это мероприятие "днем позора Франции", сетуя на то, что теперь "орден Почетного легиона ничего не стоит", и интересуясь, за сколько можно приобрести высшую награду страны.

"Олланд отдал орден Почетного легиона саудовскому наследному принцу... за его действия в борьбе с терроризмом: Путин смеется", - пишет один из пользователей.

Орден Почетного легиона был учрежден Наполеоном в 1802 году. Он считается одним из самых престижных современных наград в мире. Девиз ордена - Honneur et Patrie (Честь и Отечество).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+