Два "радикализированных" подростка из Франции вернулись домой

Мир
704
Как сообщили чиновники, в воскресенье вечером, спустя два дня после объявления в розыск, домой вернулись два французских подростка, которых подозревают в попытке бежать в Сирию, чтобы вступить там в ряды ИГИЛ.
ИГИЛ, подростки, полиция, радикалы, Анси, Франция

В пятницу 15-летняя Израэ и 16-летняя Луиза пропали из школы в Верхней Савойе, расположенной во французских Альпах, и полиция начала их разыскивать.

Прокурор из города Анси сказал, что подростки "отправились или пытались отправиться в Сирию".

"Они бы использовали любые возможные средства для того, чтобы покинуть страну и, вероятно, использовали поддельные паспорта", - добавляет полиция.

Прокурор подтвердил, что обе девушки вернулись домой в воскресенье вечером. Луиза - во второй половине дня, услышав обращение своей матери по ТВ, а Израэ – еще несколько часов спустя.

Al Arabiya сообщает, что Израэ уже известна властям, как "подверженная радикализации". Ее передали в приемную семью и запретили девушке покидать страну. В субботу запрет на поездки был предоставлен и Луизе.

Мать Израэ, Надя, сообщила в интервью газете Le Parisien, что поймала дочь, пытающуюся уехать в Сирию, еще два года назад.

"Разорвать этот круг не так-то просто... ее затянуло", - сообщила Надя корреспонденту газеты. "Она хотела поехать в Сирию, чтобы помогать детям и служить благому делу".

По официальным данным, к ИГИЛ (запрещено в РФ - ред.) в Сирию отправились более 1 000 французских граждан, около трети из которых составляют женщины. Предполагается, что порядка 600 человек все еще находятся там, а "по крайней мере 161" новобранец погиб.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+