В Сирии наступил самый спокойный день со времен заключения перемирия

Мир
999
Наблюдатели утверждают, что в воскресенье в сирийских районах, на которые распространяется заключенное при посредничестве ООН соглашение о прекращении огня, был "самый спокойный день".
Сирия, перемирие, Фронт ан-Нусра, ИГИЛ, ООН, Абдель Рахман

"Воскресенье было самым спокойным днем со времен заключения соглашения о прекращении огня 27 февраля", - сообщил AFP Рами Абдель Рахман, глава Сирийского наблюдательного пункта по правам человека.

По его словам, исключениями были десятки ракет, пущенных воинствующей группировкой Фронтом ан-Нусра и другими повстанческими организациями курдских сил на крайнем севере от города Алеппо.

Как сообщает местная пресса, в результате этого погибли 14 человек - по меньшей мере, девять мирных жителей, а еще несколько десятков получили ранения.

Абдель Рахман сказал, что со времени достижения соглашения о прекращении огня ежедневное среднее количество погибших гражданских лиц сократилось на 90%.

Как пишет Al Arabiya, Министерство обороны России сообщило о 15 случаях нарушения режима прекращения огня в течение последних 24 часов, по сравнению с девятью случаями в субботу и 27 – в пятницу.

По его данным, четыре человека получили ранения в результате обстрела неизвестными силами жилых районов и правительственных позиций в районе Дамаска.

Посланник ООН Стаффан де Мистура заявил, что мирные переговоры между повстанцами и сирийским режимом должны возобновиться 10 марта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+