Вашингтон: Мы не собираемся попадать в ловушку «Аль-Каиды»

Военное обозрение
1050
Для борьбы с исламистами в Сирии и Ираке Вашингтон не будет отправлять свои войска.
армия сша ,сирия, ирак, сша, вашингтон, пентагон, Тони Блинкен, война, общество, «Аль-Каида»

Об это рассказал заместитель помощника американского президента по национальной безопасности Тони Блинкен.

По его словам, стать членами создаваемой США антитеррористической коалиции вызвались 50 стран.

«Речь идет о комплексной кампании при участии широкой коалиции, которая займет время.

Мы не посылаем десятки тысяч американских солдат, не тратим триллионы долларов. Это помощь местным силам, создание коалиции...Местные войска сами будут бороться за будущее своей страны. Мы не собираемся попадать в ловушку «Аль-Каиды», посылая десятки тысяч американцев», - заявил он.

Как ранее передавал «Российский Диалог», более 72% американцев считают, что власти США рано или поздно вынуждены будут использовать сухопутные войска в борьбе против боевиков "Исламского государства" в Ираке и Сирии, несмотря на отказ Обамы от применения данной меры, свидетельствует опрос, проведенный совместно телекомпанией NBC, Wall Street Journal и центром общественного мнения Annenberg.

Президент США Барак Обама 17 сентября заявлял, что не будет посылать наземные войска в Ирак для борьбы с ИГ. "Как главнокомандующий, я не обяжу вас и остальные вооруженные силы участвовать в еще одной наземной военной операции в Ираке", — сказал Обама.

Опрос, в свою очередь, выявил, что 45% американцев выступают за размещение сухопутных войск, если они станут лучшим средством борьбы с ИГ, а против этого — 37% опрошенных. Опрос был проведен с 19 по 25 сентября, в нем приняли участие 1283 человека.

В пятницу президент США Барак Обама заявил, что США будут поставлять снаряжение и тренировать бойцов сирийской оппозиции для борьбы с ИГ. Данная программа будет осуществляться за пределами Сирии при поддержке арабских стран.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+