Максим Галкин борется с властями, выступая против застройки Подмосковья

Шоу-бизнес
984
Популярный артист стал одним из основателей митинга, состоявшегося в подмосковном селе Козино. Жители села выражали свое недовольство проектом массовой застройки.
максим галкин, алла пугачева, село, грязь, застройка, валерий рашкин, москва, территория, шоу-бизнес, новости, происшествия

Митинг прошел в субботу, 5 марта. Известный телеведущий защищал права жителей деревни Грязь.

"У нас в стране очень популярно искать национальную идею. Мне кажется, сохранение родной земли — это и есть национальная идея", — заявил артист. Он добавил, что переехал с женой в Грязь ради того, чтобы как можно дальше находиться от городской суеты, но у них этого не получилось.

Речь артиста нашла живой отклик у жителей, которые пришли на митинг. Галкин уточнил, что не хочет переводить тему протеста в сферу политики.

"Мы должны требовать одного - чтобы здесь была природоохранная зона. Какая разница, к чему относится природоохранная зона — к Москве, к Московской области?  Главное - закрасить "зеленым" эту часть", — сказал телеведущий.

После его слов началось выступление депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина. Он сообщил, что места, где планируется начать застройку, считаются исторически памятными, так как в местах, где собираются развернуть застройку, шли бои в 1940-х годах.

"Здесь до сих пор находят останки. Тут надо не многоэтажки ставить, а памятники. Как наши деды отстраивали Москву, так и мы с вами, их потомки, должны сейчас ее защитить", — уверенно заявил депутат.

В декабре прошлого года градостроительно-земельной комиссией Москвы был отвергнут проект масштабной застройки Рублево-Успенской территории. Немалую роль в этом сыграли местные жители, выступившие категорически против такой урбанизации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+