Силами ополчения ДНР установлен контроль над новым терминалом донецкого аэропорта

Военное обозрение
1809
По состоянию на 29 сентября, ополченцами ДНР установлен контроль над новым терминалом донецкого аэропорта, продолжаются активные действия в направлении старого терминала.
днр, аэропорт в донецке, донецк ,происшествие, война, нацгвардия, вс украины, армия украины, ато, донбасс, юго-восток украины

В воскресенье 28 сентября бойцы ДНР предприняли очередную попытку штурма позиций Нацгвардии Украины в Донецком аэропорту, передает Dialog.ua.

«Движение в сторону старого терминала затруднено большим количеством мин и растяжек, установленных украинскими силовиками. Что же касается попытки Нацгвардии вырваться из окружения, то ее было пресечено», - говорится в сообщении «Новороссии».

Кроме того по информации ДНР, интенсивному обстрелу подверглись близлежащие к месту боестолкновений жилые кварталы города. От попадания загорелась крыша одного из цехов завода «Точмаш».

Как ранее передавал «Российский Диалог», в поселке Нижняя Крынка Донецкой области представителями самопровозглашенной ДНР обнаружено очередное массовое захоронение.

Об этом сообщил первый вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин.

«Сколько там тел и как погибли эти люди установят в ходе эксгумации», — сказал Пургин.

По его словам, это уже не первое захоронение, найденное возле поселка Нижняя Крынка. 23 сентября ополченцы заявили, что обнаружили братскую могилу близ шахты «Коммунар». По утверждениям представителей ДНР, в захоронении может находиться порядка 40 тел.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+