Знаменитости объединяются против сексизма, направленного на женщин

Россия
597
Звезды шоу-бизнеса обратились к политикам всего мира с требованием

К этому поступку их подтолкнул тот факт, что в 155 государствах имеют юридическую силу законы и законопроекты, ущемляющие права женщин.
В преддверие 8 марта знаменитости потребовали от правителей более пристального рассмотрения проблем cексизма по половому признаку.
Обращение к политикам поддержали такие известные личности, как телеведущая Опра Уинфри, супруга основателя "Майкрософт" Мелинда Гейтс, актрисы Шарлиз Терон, Мерил Стрип, бывшая жена Тома Круза Кэти Холмс, певец Элтон Джон, экс-боксер Мухаммед Али, певицы Дженнифер Лопес и Мэри Джей Бладж, актеры Роберт Редфорд и Колин Фаррел.
Знаменитости хотят напомнить правителям о том, что более чем 60 миллионам девушек и женщин не дают права на образование, а около 500 миллионов даже не владеют навыками чтения. Звезды подали предложение предпринять меры по ускорению устранения гендерной дискриминации.
Известные личности, поставившие подпись под обращением, также состоят в общественной организации ONE. Ее участники проводят мероприятия по борьбе с бедностью и болезнями на всем земном шаре. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+