Помощь Турции в борьбе с миграционным кризисом в ЕС: Анкара потребовала финпомощь, в семь раз превысившую ранее согласованную сумму

Мир
802
​Турция обратилась к Евросоюзу с просьбой выделить в обмен на расширение борьбы с миграционным кризисом до 20 млрд евро.
Турция, Евросоюз, мигранты, помощь, беженцы

Об этом сообщило агентство Reuters, ссылаясь на источник в дипломатических кругах, знакомый с ситуацией. В соответствии с предыдущими договоренностями ЕС согласился выделить Турции на эти цели 3 млрд евро.

Анкара предложила участникам саммита в Брюсселе размещать у себя всех несирийских беженцев, которые не получили убежище в ЕС или были задержаны в территориальных водах Турции.

В ночь на 7 марта в ходе встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и премьером Нидерландов Марком Рютте глава турецкого правительства Ахмет Давутоглу потребовал от ЕС сумму, которая значительно превысила ранее достигнутый объем финпомощи. Источники сообщают о цифре в 20 млрд евро.

Кроме того, Анкара хочет, чтобы безвизовый режим с ЕС начал действовать уже в июне, а не в октябре, как это было согласовано ранее.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА "Новости"
Российский Диалогв Google+