Знаменитая российская фигуристка и чемпионка ОИ в Сочи попалась на допинге

Спорт
992
Известные российские фигуристы, чемпионы ОИ-2014 в Сочи Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев вынужденно пропустят чемпионат мира в Бостоне. Как стало известно, Екатерина попалась на допинге.
боброва, соловьев, россия, фигурное катание, допинг

Ее допинг-проба, взятая после чемпионата Европы в Братиславе, дала положительный результат.

В крови спортсменки был найден мельдоний, о чем Боброва сообщила лично. Этот препарат оказался в списке запрещенных с начала 2016 года. Это значит, что есть для Бобровой и приятная новость – она не потеряет олимпийскую золотую медаль. За его использование (если таковое будет доказано) Бобровой грозит отлучение от спорта на срок до 4 лет.

Тренер танцевального дуэта Бобровой и Соловьева, Александр Жулин, выразил мнение, что злополучный препарат попал в организм его подопечной в течение заключительных 24 часов ее пребывания на ЧЕ, причем произошло это случайно. По его словам, Екатерина – мудрая женщина и никогда бы осознанно не употребила допинг.

Чемпионат мира по фигурному катанию пройдет в конце марта – начале апреля.

Как сообщалось ранее, журналисты немецкого телеканала ARD провели собственное расследование высказываний российских чиновников, включая министра спорта Виталия Мутко, о выполнении Российской Федерацией требований Всемирного антидопингового агентства.

Новый фильм-расследование немецкого телеканала будет продемонстрирован широкой аудитории в ближайшее время.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Р-Спорт
Российский Диалогв Google+