Экс-генпрокурор Украины Ярема рассказал о позиции Ахметова по ДНР

Украина
1636
Экс-генпрокурор Украины Виталий Ярема в ходе своего интервью украинскому изданию сообщил о поездках в Донецк весной 2014-го года.
ахметов, украина, донбасс, экономика, донецк, днр, бизнес, восток

Например, он припомнил беседу с Пушилиным и Пургиным, в тот момент на той же встрече присутствовал и бизнесмен Ринат Ахметов.

Вот как описывает бывший генпрокурор свои впечатления:

"Это было в апреле 2014 года. На тот момент уже захватили госадминистрацию. Нами тогда планировался ее штурм. По-моему, за сутки до этого в 00:00 меня набрал глава УВД на телефон и рассказал, что Ахметов, Пушилин и Пургин зовут меня в "Донбасс Палас" (гостиница в центральной части Донецка, - ред.). Я прибыл. На первом этаже в лобби-баре их было трое. Но автоматчики уже бродили, уже люди за стеклом бродили с автоматами. И мы общались до четырех часов утра. На все то, что они спрашивали, я стремился отвечать", - отмечает Ярема.

К слову, о том, какова роль Ахметова в данной встрече, генпрокурор сказал, что его "также позвали".

"А, возможно, он и сам все это сделал, чтобы прекратить лить кровь. Я приехал, они уже втроем были. Я у него спросил: какая ваша позиция? Ахметов сказал: я здесь рос, это моя земля, здесь на моих заводах работают тысячи людей, мне важно, чтобы наступил мир, однако, Донбасс - это Украина, точка", - стало известно со слов Яремы.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что компании Ахметова вылетели из индекса "Украинской биржи".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Главком
Российский Диалогв Google+