В свете 100-летнего юбилея BMW признает ошибки, совершенные в прошлом: автоконцерн извинился за сотрудничество с нацистами

Мир
793
​Автоконцерн BMW в честь своего 100-летия решил принести извинения за сотрудничество с Третьим Рейхом в первой половине ХХ века.
BMW, Вторая мировая война, Германия, нацисты, завод,

Как сообщает The Daily Mail, связано это с тем, что в годы Второй мировой войны компания использовала труд пленных для производства авиационных двигателей и вооружения для нацистской Германии.

BMW была основана в 1916 году. Сначала компания специализировалась на производстве авиадвигателей, а также легковых автомобилей. При этом в годы Второй мировой войны она почти полностью переквалифицировалась на оборонный сектор.

На заводах автогиганта работали преступники, а также заключенные концлагерей. Отмечается, что Адольф Гитлер лично контролировал работу предприятий BMW.

После войны автоконцерн был почти полностью разорен, потому что его заводы были либо разрушены, либо захвачены советскими или американскими войскам. Кроме того, компании запретили производить вооружения и компоненты к ним.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: LifeNews
Российский Диалогв Google+