ДНР: Украина вернула "Грады" на линию соприкосновения

Украина
1449
​Замкомандующего корпуса Минобороны ДНР Эдуард Басурин рассказал об очередных нарушениях Минских соглашений со стороны Киева. По его словам, украинская сторона вновь вернула к линии соприкосновения сторон около 100 единиц техники.
днр, донбасс, восток украины, басурин, всу, ольгинка, ясиноватая, град

В их число входят и РСЗО "Град". Басурин уточнил, что подобные данные были получены от разведки самопровозглашенной республики.

По его словам, 7 "Градов" установлено в районе н.п. Ольгинка (Волновахский район), пишет ДАН.

Что касается ситуации в районе Ясиноватой, то Басурин сказал, что украинские силовики пытаются на том направлении продвинуться вглубь территории ДНР. Там же находится важнейшая транспортная развилка, которая пока что находится под контролем ДНР, а также фильтровальная станция, которая обеспечивает водой треть города.

Также Басурин сообщил о захвате украинской стороной участка неподалеку от трассы Ясиноватая-Горловка. Теперь силовики ведут оттуда обстрел гражданских автомобилей.

Как сообщалось ранее, сутки с 3 на 4 марта в зоне проведения АТО были неспокойными. Зафиксировано 57 нарушений режима прекращения огня на Донбассе, из них на Донецком направлении 46 и 11 на Мариупольском.

В частности, из РСЗО БМ-21 "Град" был совершен обстрел в направлении опорного пункта силовиков в Красногоровке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+