В Евросоюзе напомнили России о Минских договоренностях в связи с Савченко

Мир
1423
​Голодовка украинской летчицы Надежды Савченко, которая содержится в российской тюрьме по обвинению в убийстве российских журналистов на Донбассе, вызывает серьезную тревогу у Евросоюза.
могерини, евросоюз, надежда савченко, украина, россия, голодовка, минские соглашения

Об этом заявил официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини. Кроме того, она в очередной раз призвала власти РФ освободить Савченко из заключения.

Источник добавил, что "сухая" голодовка Савченко и ее содержание под стражей никак не выписываются в Минские договоренности по Донбассу, где черным по белому прописана необходимость освобождения всех заложников с обеих сторон.

Как стало известно немногим ранее, к Надежде Савченко приедут украинские врачи. В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что не собирается комментировать начатую Савченко голодовку, поскольку этот вопрос не входит в повестку дня Кремля.

Напомним, суд постановил перенести финальное заседание по делу Савченко на 9 марта. Именно тогда ей будет дано последнее слово, а также будет оглашена дата объявления вердикта.

Именно по этой причине Савченко и начала "сухую" голодовку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+