"Этот препарат ничего не дает": Мутко прокомментировал найденный допинг в пробе Бобровой

Россия
856
Глава Минспорта РФ Виталий Мутко рассказал о ситуации с обнаружением допинга в крови фигуристки, олимпийской чемпионки Сочи-2014 Екатерины Бобровой.
мутко, фигуристка, чемпионка, россия, рф, сочи, допинг

Такая информация поступила из его интервью одному из местных спортивных изданий.

"Препарат никчемный. Он ничего не дает. Вы можете представить себе, в танцах! Это же смех да и только. Нужно каждому быть ответственным. Нужно быть внимательными наставникам, спортсменам, докторам, главе федерации Горшкову. Людям нужно быть более ответственными. Для нас это слишком неожиданно, как и для вас", - сообщил он.

Сама Боброва в шоке от того, что произошло. "Для всех нас это ужасный шок. Мы были в курсе, что данный препарат внесли в перечень запрещенных с 1 января 2016 года, каждый из нас не единожды слышал об этом, все, даже медики сборной, строжайше контролировали, чтобы не было употребления препаратов, в которых есть мельдоний. Даже больше, мы всегда крайне строго отслеживаем то, что едим, и то, как лекарства пьем. На данный момент мы стараемся максимально вместе с федерацией, чтобы понять, что делать в данном случае", - сообщила женщина.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, как нашли допинг у фигуристки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lenta
Российский Диалогв Google+