История повторяется? В ДНР считают, что Донецкий аэропорт может стать вторым Иловайском

Военное обозрение
3369
Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики считают, что бои за аэропорта Донецка могут оказаться похожими на противостояние в Иловайске.
иловайск, днр, аэропорт в донецке, донецк ,происшествие, война, нацгвардия, вс украины, армия украины, ато, донбасс, юго-восток украины

Представители Донецкой народной республики заявляют, что аэропорт станет «Иловайском-2». Боевые действия на территории аэропорта не стихают, передает Dialog.ua.

«За прошедшие сутки в Донецком аэропорту погибло 11 бойцов ополчения, 23 получили ранения различной степени тяжести. Уничтожено более 50 украинских силовиков. Со стороны украинской армии потеряно до 13 единиц различной бронетехники, официально они признают только 6, — говорится в сообщении ДНР.», — говорится в сообщении ДНР.

Отметим, по официальным данным, в результате боев в районе Иловайска погибло более сотни украинских военных, по неофициальным — значительно больше.

Как ранее передавал «Российский Диалог», по состоянию на 29 сентября, ополченцами ДНР установлен контроль над новым терминалом донецкого аэропорта, продолжаются активные действия в направлении старого терминала.

В воскресенье 28 сентября бойцы ДНР предприняли очередную попытку штурма позиций Нацгвардии Украины в Донецком аэропорту.

«Движение в сторону старого терминала затруднено большим количеством мин и растяжек, установленных украинскими силовиками. Что же касается попытки Нацгвардии вырваться из окружения, то ее было пресечено», - говорится в сообщении «Новороссии».

Кроме того по информации ДНР, интенсивному обстрелу подверглись близлежащие к месту боестолкновений жилые кварталы города. От попадания загорелась крыша одного из цехов завода «Точмаш».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+