Создатель мельдония рассказал, почему препарат не создавался как допинг: он выполняет защитную функцию и не повышает производительность

Россия
1548
​Мельдоний изначально не создавался как допинг. Об этом рассказал латвийский профессор Ивар Калвиньш, который является создателем препарата, ставшего причиной скандала в России.
мельдоний, Мария Шарапова, допинг, препарат, Россия,

Ученый подчеркнул: "Подробное исследование фармакологии и биохимии подтвердило, что мельдоний снижает уровень карнитина в организме человека и сохраняет скорость обменных процессов". Объясняя особенности действия препарата, Калвиньш подчеркнул, что он позволяет клеткам компенсировать недостаток кислорода во время физических нагрузок.

Профессор также обратил внимание на то, что данный препарат выполняет защитную функцию и не улучшает производительность организма. В связи с этим, по словам профессора, мельдоний нельзя относить к допингу.

Напомним, что накануне трое известных российских спортсменов были уличены в приеме данного препарата: теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва и шорт-трекист Семен Елистратов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: lenta.ru
Российский Диалогв Google+