В центре Москвы полицейские увезли в ОВД участников митинга в поддержку Надежды Савченко

Россия
813
На Триумфальной площади в российской столице состоялось задержание тех, кто решил принять участие в акции, направленной на поддержку летчицы с Украины Надежды Савченко.
триумфальная площадь, москва, савченко, задержания, полиция, россия, рф, акция, митинг

Такая информация появилась в профиле в Twitter активиста движения "Солидарность" Максима Чеканова.

Он отмечает, что в общей сложности полицейские увезли 20 человек. Как отмечает "ОВД-Инфо", задержали 35 человек. Они доставлены в ОВД "Тверской", "Пресненский" и "Мещанский".

Корреспондент движения "Открытая Россия" Анастасия Зотова отметила в персональном профиле в соцсетях, что число тех, кого забрали полицейские, равняется 30.

"Тридцать человек задержали после того, как они взялись за руки, чтоб поддержать Савченко. По большей части это были женщины", - пишет она.

Стало известно, что полицейские сообщили пришедшим, что организация акции не согласована и попросили их уйти. Но активисты так не поступили и дальше остались стоять. С данного момента и начались задержания.

Зотова передает, что тем активистам, которых забрали, приписывают ст. 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Как передает участница акции Ирина Яценко, плакаты в поддержку летчицы и флаг Украины они смогли развернуть уже в автомобиле полиции.

Следует уточнить, ранее "Российский диалог" писал о киевском Майдане "за Савченко".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РБК
Российский Диалогв Google+